Lens culinaris | Lenticchia comune

Lens culinaris: caratteristiche principali

Lenticchia comune (Nome scientifico:Lens culinaris), conosciuta anche come Cicer lens (Willd.) o Lentil (nome inglese) è una pianta coltivata, pianta comune, fà parte della famiglia delle Fabaceae ed ha origine in asia centrale, asia orientale, caucaso, europa meridionale.

La pianta Lens culinaris cresce in Campi, a quote che variano tra 0 e 1000 metri sul livello del mare. La pianta fiorisce nel periodo compreso tra i mesi di Maggio e Agosto

Lenticchia comune possiede delle presunte proprietà medicinali, tra le principali: impiastro, lassativa.

Lens culinaris è una pianta annuale. La sua altezza raggiunge cm. 45. Fiori ermafroditi.

Lens culinaris: possibili utilizzi

Scheda Lens culinaris

  • Nome scientifico: Lens culinaris
  • Nome italiano: Lenticchia comune
  • Nome inglese: Lentil
  • Nomi alternativi: Cicer lens (Willd.)
  • Regno: Vegetale
  • Divisione: 
  • Sottodivisione: 
  • Classe: 
  • Ordine: 
  • Famiglia: 
  • Classificazione A.P.G.: Core Tricolpates (core eudicots) Eurosids I Fabales Fabaceae
  • Genere: 
  • Specie: 

Distribuzione e habitat Lens culinaris

Lens culinaris: Grafici

Distribuzione

Cresce a quota


Mesi di fioritura