Lens culinaris | Lenticchia comune
Lens culinaris: caratteristiche principali
Lenticchia comune (Nome scientifico:Lens culinaris), conosciuta anche come Cicer lens (Willd.) o Lentil (nome inglese) è una pianta coltivata, pianta comune, fà parte della famiglia delle Fabaceae ed ha origine in asia centrale, asia orientale, caucaso, europa meridionale.
La pianta Lens culinaris cresce in Campi, a quote che variano tra 0 e 1000 metri sul livello del mare. La pianta fiorisce nel periodo compreso tra i mesi di Maggio e Agosto
Lenticchia comune possiede delle presunte proprietà medicinali, tra le principali: impiastro, lassativa.
Lens culinaris è una pianta annuale. La sua altezza raggiunge cm. 45. Fiori ermafroditi.
Lens culinaris: possibili utilizzi
Scheda Lens culinaris
- Nome scientifico: Lens culinaris
- Nome italiano: Lenticchia comune
- Nome inglese: Lentil
- Nomi alternativi: Cicer lens (Willd.)
- Regno: Vegetale
- Divisione: Spermatofite
- Sottodivisione: Angiosperme
- Classe: Dicotiledoni
- Ordine: Fabales
- Famiglia: Fabaceae
- Classificazione A.P.G.: Core Tricolpates (core eudicots) Eurosids I Fabales Fabaceae
- Genere: Lens
- Specie: culinaris
Distribuzione e habitat Lens culinaris
- Crescita spontanea: Pianta coltivata, Pianta comune.
- Zona d' origine: Asia centrale, Asia orientale, Caucaso, Europa meridionale.
- Habitat naturale: Campi
- In Italia è possibile trovarla nelle regioni: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Umbria, Valle d'Aosta, Veneto.
- Mesi di fioritura: Tra Maggio e Agosto
- Cresce a quota: Tra 0 e 1000 metri sul livello del mare